Onepiò Winery Cabernet Sauvignon zoom

Onepiò Winery Cabernet Sauvignon

New

Bottiglia da Litri:0,75 

Maggiori dettagli

27,50 €

PRODUZIONE Lago di Garda - Verona

ETTARI DI VIGNETO 4 ha

VINTAGE 2012 IGT

UVA 100% Cabernet Sauvignon

TERROIR Tipicamente calcareo posto su detriti alluvionali

PRODUZIONE IN VIGNA 100 q.liha

VINIFICAZIONE In rosso

MATURAZIONE E AFFINAMENTO Dopo la vendemmia viene effettuato un leggero appassimento: le uve vengono messe in plateau per 20 giorni al fine di ottenere uve secche. In seguito comincia la fermentazione in tini di acciaio inox (50 hl) che dura 20 giorni. Infine il vino rimane 36 mesi in botti francesi di rovere, 12 mesi in tini di acciaio inox e 6 mesi in bottiglia

TIPOLOGIA DI BICCHIERE Bicchiere per vini rossi evoluti ed eleganti

TIPOLOGIA DI BOTTIGLIA Bordolese TAPPO Sughero qualità Extrissima 26x44

RESIDUO ZUCCHERINO 8 gr/lt

ESTRATTO A SECCO 32 grlt ALCOL 14,5%

ACIDITÀ 5,60 gr/lt

ESPOSIZIONEVIGNETO Sud-ovest

ANALISI VISIVA E SENSORIALE ABBINAMENTO CIBO-VINO Vino rosso rubino brillante, dal profumo complesso ed inebriante, risulta morbido al palato. I tannini equilibrati e ben evoluti rendono la struttura elegante e durevole. È piacevolmente speziato con sentori di amarena, piccoli frutti di bosco, pepe verde e fieno secco. Facile poi ritrovare al palato i lamponi e le more, accompagnati da una leggera nota di viola Ottimo se abbinato a carni rosse e selvaggina in salsa. Ideale con formaggi stagionati, grigliate, insaccati e affettati. Vino da meditazione, incantevole se accostato al cioccolato fondente DECANTER Aprire min. 1 ora prima del servizio

LONGEVITÀ 12-14 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO STANDARD 16-18 gradi

TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA 14-16 gradi

PRODOTTI SIMILI